Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Zitronenmelissen Sirup |
1 große Schüssel voll frischer Zitronenmelisse (etwas "gestopft") 1 kg Zucker 1 l Wasser 1 Zitronen, unbehandelt 1/3 Pkg Einsiedehilfe/Einkochhilfe 40 g Zitronensäure (Ergibt 1 1/2 l Saft) Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen und heiß über die Melisse(oder was auch immer ) gießen. Zitronen auspressen, Zitronensaft beigeben und die grob zerteilten Zitronenschalen ebenfalls beigeben und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am nächsten Tag die Melisse abseihen, Zitronensäure in einem Schluck erhitzen Sirup auflösen und dazugegeben, Einmachhilfe nach Packungsvorschrift auflösen und ebenfalls dazugeben und den Saft in Flaschen füllen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |