Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Fleischlaberl exotisch auf Ruccola |
175 g Rindsfaschiertes (Rinderhackfleisch) 1 kleine Scharlotte 1 Eidotter (Eigelb) 1 Scheibe Toast 1 El Bananen-Chilisauce 2 El Sojasauce hell 2 El Kokosflocken 1 Tl geriebenen Ingwer Salz eventuell Ruccola Essig Öl Zitrone Ergibt 13 Mini-Laibchen: Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Zwiebel, hacken, den Toast ein bisschen zerkleinern, den Ingwer reiben und alles zusammen mit dem Faschierten, dem Eidotter, Soja- und Chili-Sauce, den Kokosflocken und etwas Salz in einen Mixer geben und mixen bis alles fein ist und sich gut vermischt hat. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und ca. 13 kleine Kugerl daraus formen. Diese auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech geben und leicht flach drücken. 15 Minuten im Rohr backen. Wenn man will kann man in der Zwischenzeit zum Beispiel einen Ruccolasalat anrichten (besonders lecker mit viel Zitrone) und auf Teller verteilen. Die fertigen Fleischlaberl dann darauf verteilen und sofort servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |