Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Nonnenfürzle |
500 g Mehl 30 g Hefe 60 g Zucker ¼ l Milch 60 g Butter 1 Prise Salz Schale1/2 Zitrone 4 Eier 100 g Sultaninen Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben. Vom Zucker einen Teelöffel zufügen. Milch lauwarm erwärmen. Etwas von der Milch zur Hefe gießen und mit wenig Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Rührschüssel abdecken und Vorteig an einem warmen Ort ungefähr 30-40 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker und Milch zufügen. Weiche Butter, eine Prise Salz und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrione zufügen. Eier und Sultaninen zum Teig geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Hefeteig zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und in der Fritteuse goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Warm schmecken die Nonnenfürzle am besten. |
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