Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Martha´s Rezepte Caipirinha-Figuren |
ca.30 Stück 200g Backmischung für Plätzchen 125g kalte Butter 1 TL geriebene Limonenschale 75g Puderzucker 2 El Cachaca 1 EL Limonensaft Dekoration: brauner Zucker Limonenschale. Backmischung für Plätzchen nach Packungsanweisung mit Butter zubereiten. Fein abgeriebene Limonenschale unter den Teig kneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Ofen auf 175° vorheizen. Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Cachaca und Limonensaft glatt verrühren. Figuren mit dem Zuckerguß einstreichen und mit braunem Zucker und etwas Limonenschale dekorieren. siehe auch: Caipirinha Caipirinha Bowle |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |