Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Martha´s Rezepte Korinthenbrot |
375 ml Milch 20 g Hefe 1 Prise Zucker 700 g Weizenmehl 2 Tl Salz 1 Päckchen Vanillezucker Ingwer Zimt 100 g Margarine 100 g Korinthen 2 EL Zucker 1 Ei zum Bestreichen 1 Ei 1 EL Wasser Hagelzucker Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und eine Prise Zucker darin auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Vanillezucker und je 1 Prise Ingwer und Zimt vermischen. Margarine zufügen und Teig zu Streuseln kneten. Korinthen und Zucker unterarbeiten. Ei verquirlen und mit der Hefemilch verrühren. Hefemilch zu den Streuseln gießen und alles zu einem elastischen Teig kneten. Evtl. noch wenig Mehl zufügen. Hefeteig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig nochmals durchkneten und in die Kastenform legen. Kastenform zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und Krinthenbrot damit bestreichen. Ofen auf 230° vorheizen und Korinthenbrot ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Korinthenbrot mit Hagelzucker bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200° backen. Korinthenbrot auf einem Gitter auskühlen lassen. |
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