Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Halvah

drucken | alle Rezepte mit "H"

Halvah


1 Tasse Sesam-Samen
2 El Honig
1 Tl Vanilleextrakt
1 El Kakaopulver

Sesam-Samen fein mahlen. Honig nach und nach einarbeiten, bis man eine marzipanähnliche Masse hat, die noch klebrig und etwas feucht sein sollte. Vanillextrakt unter die Sesam-Masse kneten. Wer Schokoladen-Halvah mag, kann auch noch zusätzlich etwas Kakaopulver zufügen. Das Pulver aber nicht unter die Halvah-Masse kneten, sondern nur so lange durchmischen, daß das Halvah marmoriert aussieht. Eine Kastenform von ungefähr 100 x 75 mm mit Backpapier auslegen und Halvah einfüllen. Die Mischung möglichst fest pressen. Halvah sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen, damit es fest wird. Anschließend Halvah auf ein Brett stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Halvah in Scheiben schneiden. Man kann Halvah als Dessert servieren, oder zu einer Tasse Mocca. Halvah kann man aber auch als Süßigkeit zwischendurch servieren.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz