Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Martha´s Rezepte Irmik Helvasi |
Irmik Helvasi / Grieß-Helva aus der Türkei 2 EL Butter 2 EL Pistazienkerne 2 Tassen Hartweizengrieß, grob 11/2 Tassen Puderzucker 4 Tassen Wasser Butter in einem Topf schmelzen lassen. Pistazienkerne darin goldbraun anrösten. Groben Hartweizengrieß zufügen und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren hellbraun anrösten. Puderzucker über den Hartweizengrieß streuen und 4 Tassen kaltes Wasser darübergießen. Grießmasse kräftig rühren bis ein Brei entsteht. Topf mit einem Küchentuch zudecken und darüber einen Deckel legen. Irmik Helvasi auf der ausgeschalteten Herdplatte langsam ziehen lassen, bis der Brei trocken wird. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |