Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Martha´s Rezepte

Schtschi

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schtschi


6 Port.

800 g Rindfleisch
400 g geräucherter Schinken
1 Bund Suppengemüse
2 Liter Wasser
600 g Sauerkraut
25 getrocknete Pilze
1 Zwiebel
20 g Mehl
20 g Butter
Pfefferkörner
Salz
Lorbeerblatt
1/4 L saure Sahne

Aus Rindfleisch, geräuchertem Schinken, Suppengemüse und Wasser eine Brühe kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Trockenpilze gut säubern, einweichen und abspülen. In wenig Wasser weich kochen. Pilze abgießen (Brühe auffangen). Sauerkraut aus der Dose abgießen (dabei den Saft auffangen). Sauerkraut leicht ausdrücken. Zwiebel würfeln, in Butter andünsten. Sauerkraut zufügen und anbraten. Mit Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt würzen. Brühe zufügen und Sauerkraut weich kochen. Mehl mit einem Eßlöffel der Pilzbrühe glatt rühren und die Sauerkrautsuppe damit binden. Schtschi einmal durchkochen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.Rindfleisch und Schinken würfeln und mit den kleingeschnittenen Pilzen in der Suppe erhitzen. Schtschi kurz vor dem Servieren mit saurer Sahne verrühren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz