Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Martha´s Rezepte Schtschi |
6 Port. 800 g Rindfleisch 400 g geräucherter Schinken 1 Bund Suppengemüse 2 Liter Wasser 600 g Sauerkraut 25 getrocknete Pilze 1 Zwiebel 20 g Mehl 20 g Butter Pfefferkörner Salz Lorbeerblatt 1/4 L saure Sahne Aus Rindfleisch, geräuchertem Schinken, Suppengemüse und Wasser eine Brühe kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Trockenpilze gut säubern, einweichen und abspülen. In wenig Wasser weich kochen. Pilze abgießen (Brühe auffangen). Sauerkraut aus der Dose abgießen (dabei den Saft auffangen). Sauerkraut leicht ausdrücken. Zwiebel würfeln, in Butter andünsten. Sauerkraut zufügen und anbraten. Mit Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt würzen. Brühe zufügen und Sauerkraut weich kochen. Mehl mit einem Eßlöffel der Pilzbrühe glatt rühren und die Sauerkrautsuppe damit binden. Schtschi einmal durchkochen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.Rindfleisch und Schinken würfeln und mit den kleingeschnittenen Pilzen in der Suppe erhitzen. Schtschi kurz vor dem Servieren mit saurer Sahne verrühren. |
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