Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
Martha´s Rezepte

Sibirische Pelmeni

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sibirische Pelmeni


Snamenitie Sibirskie Pelmeni

4 Port.

400 g Mehl
2 Eier
125-175 ml Wasser
1/2 Tl Salz
200 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
3 EL Brühe (oder Wasser)
Pfeffer, Salz
Eiweiß
zerlassene Butter oder saure Sahne für die Sauce

Mehl mit Eiern, Salz und soviel Wasser verrühren (ist von der Größe der Eier abhängig), bis ein fester glatter Nudelteig entsteht. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) runde Plätzchen ausstechen. Rindfleisch, Schweinefleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen und mit etwas Brühe oder Wasser geschmeidig rühren. Hackfüllung mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Füllung auf die Nudelplätzchen legen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und Kreise zur Hälfte umklappen, so daß ein Halbmond entsteht. Ränder fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Kochen nicht auslaufen kann. Die beiden spitzen Enden der Pelmeni zusammendrücken und einmal zudrehen, so daß kleine "Öhrchen" entstehen. Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückstellen und Pelmeni ca. 10-15 Minuten garen. Pelmeni in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit zerlassener Butter oder saurer Sahne servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz