Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Martha´s Rezepte Sibirische Pelmeni |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni 4 Port. 400 g Mehl 2 Eier 125-175 ml Wasser 1/2 Tl Salz 200 g Rindfleisch 250 g Schweinefleisch 1 Zwiebel 5 Zehen Knoblauch 3 EL Brühe (oder Wasser) Pfeffer, Salz Eiweiß zerlassene Butter oder saure Sahne für die Sauce Mehl mit Eiern, Salz und soviel Wasser verrühren (ist von der Größe der Eier abhängig), bis ein fester glatter Nudelteig entsteht. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) runde Plätzchen ausstechen. Rindfleisch, Schweinefleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen und mit etwas Brühe oder Wasser geschmeidig rühren. Hackfüllung mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Füllung auf die Nudelplätzchen legen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und Kreise zur Hälfte umklappen, so daß ein Halbmond entsteht. Ränder fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Kochen nicht auslaufen kann. Die beiden spitzen Enden der Pelmeni zusammendrücken und einmal zudrehen, so daß kleine "Öhrchen" entstehen. Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückstellen und Pelmeni ca. 10-15 Minuten garen. Pelmeni in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit zerlassener Butter oder saurer Sahne servieren. |
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