Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Martha´s Rezepte

Kürbisbrötchen

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kürbisbrötchen


Zutaten 10 Port. - 191 kcal p.P.

Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Stabmixer pürieren. 1 Esslöffel vom warmen Kürbispüree mit Hefe verrühren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kürbispüree, Kürbishefe, Milch, Salz und Muskat zufügen. Alles in 5-8 Minuten zu einem glatten, weichen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiss bepinseln und mit einigen Kürbiskernen belegen. Die Brötchen nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Die Brötchen im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Brötchen schmecken mit süßem oder herzhaften Belag.

siehe auch:
Kürbis Brot

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz