Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Eva´s Rezepte

Saure Eiersuppe

drucken | alle Rezepte mit "S"

Saure Eiersuppe


Zutaten 1 Port. - 248 kcal p.P.

Früher galt saure Eiersuppe als ein typisches „Arme-Leute-Essen, mit ganz wenigen Zutaten und trotzdem schmeckt es gut)

In einem Topf das Öl auslassen, ca. 1 TL Kümmel zufügen und umrühren. Das Mehl dazugeben, und unter Rühren so lange braten, bis das Mehl eine „Semmelfarbe“ bekommt. Vom Herd nehmen, das Salz und Paprikapulver einrühren, mit Wasser aufgiessen und bei mäßiger Hitze aufkochen lassen (es läuft schnell über!). Nach ca. 10 Min. die verquirlten Eier zufügen und 1 bis 2 mal vorsichtig umrühren – aus den Eiern sollen längliche Flocken werden. Nach Geschmack im Teller mit etwas Essig abschmecken.

In einigen Gegenden wird die Suppe ohne Eier gekocht. Dafür werden in die Teller einige geröstete (ca. 1 cm) Brotwürfel gelegt. Darüber gießt man die Suppe,. Die Suppe soll dann gleich verzehrt werden, sonst werden die Brotstücke matschig.

siehe auch:
Verlorene Eier türkisch

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz