Marions
Kochclub
Kekse - Rezepte
Eva´s Rezepte

Walnußschnitte

drucken | alle Rezepte mit "W"

Walnußschnitte


Zutaten 20 Port. - 168 kcal p.P.

Feingemahlene Walnüsse mit 250 g Puderzucker, Rum und Ei zu einen Teig kneten, auf einem (mit Backpapier ausgelegten) Backbleck ca. 1 cm dick ausrollen – der Teig soll kleiner sein, als das Backblech.

Das Eiweiß mit 150 g Puderzucker so lange rühren (nicht schlagen!) bis es glänzend ist. Glasur auf den Teig streichen und mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer vorschichtig in ca. 2 x 5 cm große Stücke schneiden (das Backpapier nicht durchschneiden). Walnußschnitten ein bisschen auseinander ziehen, dass die Schnitten getrennt sind.
Backofen auf 200°C vorheizen, das Backblech einschieben, den Backofen sofort verschliessen, und AUSSCHALTEN!, Walnußschnitten ca. 1 Stunde „trocknen lassen“, so bleibt die Glasur schön weiß.

siehe auch:
Nuss Kuchen gefüllt
Keksrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz