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Ungarisches Krautwickel

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Ungarisches Krautwickel


Zutaten 4 Port. - 406 kcal p.P.

Den Reis in 1/8 l Wasser mit Salz aufkochen lassen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Das Hackfleisch (Schwein oder gemischt), durchgedrehten oder sehr fein geschnittenen Speck, Ei, die sehr kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.

Wasser mit Salz, 1 EL Essig und 2 Lorbeerblättern würzen und zum Kochen bringen. Das heiße Wasser über 8 frische Krautblätter gießen und die Mittelrippe vorsichtig ausschneiden (es darf kein Riss entstehen).

Man kann auch - wie in Ungarn üblich - bereits fertig gesäuerte Weißkohlblätter verwenden, die im Normalfall zusammen mit dem "normalen" Sauerkraut zum säuern eingelegt werden. Die "Sonnengurken-Methode" (siehe extra Rezept) ist eine Hilfsmaßnahme, wenn die miteingelegten Kohlblätter schon alle sind.

Ca. 1 – 2 EL Füllung auf die Kohlblätter legen, eine Seite rüberschlagen, quer aufrollen und das freie Ende ins Inneren der Rolle reinstulpen. In einem Bräter das Sauerkraut einschichten, mit Paprikapulver und Salz mischen. So viel Wasser darübergiessen, dass es knapp bedeckt ist. Dann die gefüllten Krautblätter nebeneinander darauflegen und im Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde garen. Den Sauerrahm / saure Sahne untermischen und mit frisches Weißbrot servieren.
Wenn man es besonders deftige möchte – beim Schweineschlachten war es so üblich – in der Bräter neben die Krautwickeln noch einige gesäuberte Schweinefüßchen legen und mitschmoren lassen.

Rezepte von:
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