Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Eva´s Rezepte

Sonnengurken

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sonnengurken


Zutaten 36 Port. - 12 kcal p.P.

(2 – 4 Weinrebenranken)

6 Salatgurken oder 3 Schlangengurken in so lange Stücke schneiden, dass man sie in einen Gurkentopf stellen kann. In die Gurken in Längsrichtung 3 tiefe Schnitte machen, aber die Enden nicht durchschneiden und in das Glas stellen.
Ein großes Bund Dill (oder 1 ganzes Dillkraut ohne Wurzel) dazwischenstecken. Die Brotecke oder alte Semmel / Brötchen darüberlegen. 1 L Wasser mit 1 EL Salz aufkochen lassen, lauwarm über die Gurken giessen, mit einen Teller abdecken und an einem warmen Ort 3 Tage gären lassen (in eine Schale stellen, weil die Flüssigkeit etwas ausläuft). Wenn die Gurken eine gelbliche Farbe bekommen, sind sie fertig. In einen Topf legen, die Flüssigkeit durch einen Tuch daraufgiessen und im Kühlschrank aufbewahren. In wenigen Tagen verzehren, da Sonnengurken nicht lange haltbar sind.
(Der Name kommt daher, dass die Sonnengurken in Ungarn immer in Sommer gemacht wurden und die Gläser in der Sonne stehen gelassen wurden, so daß sie die erforderliche Wärme bekommen haben.)

siehe auch:
Diät
abnehmen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz