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Schmalzgebäck

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Schmalzgebäck




Zutaten 6 Port. - 554 kcal p.P.

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit etwas Zucker hineinbröckeln und mit etwas von der lauwarmen Milch verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, eine Prise Salz, Zucker, Butter, Eier und Zitronenschale zufügen. Kräftig kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen. Ausrollen und in Rechtecke ausrädeln. Schmalzgebäck auf ein bemehltes Brett legen. Zugedeckt an einem warmen 0rt 20 Min. gehen lassen. Das Frittierfett erhitzen und die Teile vorsichtig einlegen. Hellbraun schwimmend ausbacken und auf Küchenpapier abtropen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Wer mag, kann den Teig auch in eine Spritztüte füllen und kleine Ringe oder Schnecken in das heiße Fett spritzen.

Tipp:
In manchen Gegenden werden die Küchle auch in Rechtecke mit einem Teigrädchen ausgeradelt, dann gehen lassen und schwimmend ausbacken.

siehe auch:
Schmalz Gebäck
Backen

Rezepte von:
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