Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
Eva´s Rezepte

Lachs vom Blech

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lachs vom Blech


Zutaten 6 Port. - 735 kcal p.P.

Dieses Gericht stammt zwar nicht aus Ungarn, hat uns aber trotzdem so gut geschmeckt, daß ich es niemanden vorenthalten möchte.

Die Lachsfilets oder ein ganzes Stück Lachsfilet von ca. 1000 g mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden, in Salzwasser halbfest kochen und abgiessen.
Das Wurzelgemüse in 1 cm dicke Stifte, den Lauch 1/2 cm Streifen schneiden. Den Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüsearten (ausser Lauch) getrennt im Salzwasser blanchieren, abgiessn.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, das Gemüse einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen und leicht salzen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen (200°C) ca. 20 Min garen, dann ohne Folie mochmals 10 Min. braten.

siehe auch:
Fischrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz