Marions Kochclub Eier Speisen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Stübbels |
Stübbels ist ein Rezept aus Ostpreußen. Es schmeckt gut zu neuen Kartoffeln und wird mit einem frischem Kopfsalat mit Essig und Öl serviert. 4 Personen 200 g Creme fraiche 200 g Sahne 0,25 L Hühnerbrühe 2 Schalotten 150 g durchwachsenen Speck 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer 6 Eigelb Butter zum Braten 30 g Mehl 50 g Butter Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, Speck in feine Streifen. Beides in Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraiche und Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit mindestens gut zehn Minuten köcheln lassen , damit Speck und Schalotten gar werden. Dann mit etwas Mehlbutter binden. Dazu Butter und Mehl verkneten und unter die Flüssigkeit rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach alles noch etwas köcheln lassen damit der Mehlgeschmack verfliegt. Dann die aufgeschlagenen Eigelb und den Schnittlauch beigeben und vom Feuer nehmen. Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind fertig, evtl. noch mit wenig Salz und Pfeffer würzen, da der Speck bereits würzig ist. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |