Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Eva´s Rezepte Ein-Meter-Kuchen |
Ein-Meter-Kuchen: mit 2 Rehrückenform von 45 cm wird das Kuchen mit Cremefüllung ca. 1 Meter lang. 4 Eier getrennt 250 g Zucker 150 ml Öl 150 ml warmes Wasser 250 g Mehl 1 P. Backpulver 2 EL Kakaopulver (entölt) Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser zufügen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben. Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Zwei Rehrückenformen einfetten, mit Mehl bestäuben, die Teige einfüllen und im Backofen bei 180° C ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Creme 3 EL Mehl 5EL Zucker 250 ml Milch 200 g Butter 200 g Zucker Saft von 1 Zitronen Schokoladenglasur Aus Mehl, Zucker und Milch einen Creme kochen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren und mit dem Zitronensaft unter die erkaltete Creme mischen. Die zwei verschiedenenfarbigen Kuchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd ein dunkles und ein helles Stück Kuchen wie eine Brotscheibe mit der Creme bestreichen und so lange weitermachen, bis alles verbraucht ist. Die Kuchenstücke im Wechsel (ein helles Stück Kuchen mit Creme und ein dunkles Stück Kuchen mit Creme) zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Kuchen auf eine Platte legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn der Kuchen völlig kalt ist, schräg in Scheiben schneiden. So bekommt man schöne gestreifte Kuchenstücke. |
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