Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Eva´s Rezepte Kuchen mit Löffelbiskuit |
Teig 100 g Butter 150 g Zucker 1 Ei Salz 250 g Mehl 1 P. Backpulver 20 g Kakao / entölt 100 ml Milch Creme 500 ml Milch 2 EL Mehl 2 P Van. Zucker 1 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker Füllung 200 g Löffelbiskuit 50 ml Rum Belag 200 ml Schlagsahne Zucker nach Geschmack Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein Backblech füllen. Im Backofen (180 °C) ca. 15 Min ausbacken und auskühlen lassen. (Der Boden soll ca. 2 –3 cm dick sein.) Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Milch zufügen und über Dampf zu einer dicken Creme kochen. Auskühlen lassen und dann die schaumig gerührte Butter beimischen. Den Teig in zwei Rechtecke schneiden. Das erste Rechteck auf eine Platte legen und die Hälfte der Creme darüber streichen. Die Löffelbiskuits kurz in Rum tauchen (nicht zu nass) und eng nebeneinander darauf legen, so dass sich eine Schicht bildet. Mit der zweiten Hälfte der Creme bedecken. Die andere Teighälfte darüber legen und erkalten lassen. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen (eventuell mit Sahnesteif) und über den Kuchen verteilen. In 4 cm große Rechtecke schneiden. (Die Löffelbiskuits ergeben eine schönes Muster.) |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |