Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Martha´s Rezepte Pelmeni |
Pelmeni aus Russland für 4 Personen Zutaten Teig: 400 g Mehl 2 Eier 150-175 ml Wasser 1/2 TL Salz Zutaten Füllung: 400 g Hack 50 g Butter 2-3 EL Sahne 1-2 Zwiebeln Salz, Pfeffer Knoblauch Zutaten Soße: Knoblauch oder Zwiebeln 2 EL Butter 3 EL Essig Salz, Pfeffer Schmand Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Alles zu einem festen Nudelteig kneten, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Das Hack mit kleingehackten Zwiebeln, Butter, Pfeffer und Gewürzen vermengen. Teig zu einem Strang ca. 2 cm rollen und Stücke abschneiden ca. 1cm. Aus diesen Teilen Plätzchen rollen. Man kann den Teig auch bis zu einer Dicke von ca. 2 mm Dicke ausrollen und dann mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Darauf mit Hilfe eines Löffels das Hack legen und mit Teig einschliessen. Die Ränder zudrücken. Die Pelmeni in kochendes Salzwasser legen. Nachdem das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni an die Oberfläche schwimmen noch ca. 2 - 3 Min ziehen lassen. Wasser abgiessen. Pelmini in eine Schüssel geben und mit Butterflocken bedecken. Die Pelmeni kann man mit Butter, Schmand, Essig oder mit der Mischung aus gehacktem Knoblauch oder Zwiebeln, Öel, Essig, Salz und Pfeffer servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |