Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Walnuss-Brownies |
100 g Halbbitter Schokolade 100 g Butter 220 g Zucker 2 Eier 1 TL Vanille extrakt (fluessig oder ungesuesstes Pulver) 1/4 TL Salz 125 g Mehl 1/2 TL Backpulver 100 g gehackte Walnuesse Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und glatt ruehren. Vom Herd nehmen und Zucker einruehren. In eine Schuessel umfuellen. Etwas abkuehlen lassen. Eier, Vanille und Salz zufuegen und verruehren. Mehl mit Backpulver sieben und zufuegen. Glatt ruehren. Zum Schluss die Walnuesse unterheben. Eine quadratische Backform (20 cm) gut fetten und den Brownieteig einfuellen. Im Ofen bei 175 C ca. 25 min. backen, jedoch nicht ueberbacken. Form auf einen Kuchenrost stellen und Brownies komplett in der Form abkuehlen lassen. Wenn sie abgekuehlt sind in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Fuer dieses Rezept braucht man noch nicht mal ein elektrisches Handruehrgeraet. Ich habe alles mit dem Schneebesen und einem Kochloeffel gemacht. Geht wunderbar. siehe auch: Walnuss Brownies Brownies |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |