Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Klassischer French Toast

drucken | alle Rezepte mit "K"

Klassischer French Toast


6 Eier
1 1/2 Tassen Halb und Halb (Sahne/Milch) oder Milch
2 EL Vanilleextrakt, fluessig ( keinen Vanillezucker als Ersatz nehmen )
1/2 TL Zimt
Prise Muskatnuss
Prise Salz
6 Scheiben Weissbrot (vom Vortag, 2.5 cm dicke Scheiben)
wer es suesser mag kann noch 1 EL Zucker zufuegen
4 EL Butter
4 EL Oel

Ahornsirup nach Geschmack

Alle Zutaten ausser Butter und Oel in einer Schuessel verruehren. In eine flache Schuessel/Form wie z.B. ein Backblech mit Rand die Brotscheiben nebeneinander legen. Am besten ist es Weissbrot vom Vortag zunehmen, kein ganz Frisches. Die Scheiben sollten dick sein ca. 1 inch / 2.5 cm. Die Eiermilch-Masse ueber die Brotscheiben giessen und ca. 8-10 Minuten (nach Bedarf etwas laenger) stehen lassen, bis die Brotscheiben die Eiermilch aufgesogen haben. Ggf. einmal vorsichtig wenden. Backofen auf ca. 50 C anwaermen und einen Rost in ein Backblech stellen. Darauf kann man die bereits fertiggebackenen French Toast Scheiben warmhalten. In einer Pfanne (beschichtet) Butter und Oel erhitzen und die French Toast ausbacken bis sie auf beiden Seiten golden-braun sind. Warm servieren, wer mag mit Ahornsirup. Ein beliebtes Fruehstueck in USA.

siehe auch:
French Toast

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz