Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte French Toast mit Kick |
1 1/2 Tassen Halb und Halb (Sahne/Milch) oder Milch Saft einer Orange, ca. 60 ml 1 EL Zucker 2 EL Vanilleextrakt, fluessig ( keinen Vanillezucker als Ersatz nehmen ) 2 EL Cognac 6 Eier fein abgeriebene Schaler einer Zitrone, entspricht in etwa 1 EL 1/2 TL Zimt Prise Muskatnuss Prise Salz 6 Scheiben Weissbrot (vom Vortag, 2.5 cm dicke Scheiben) 4 EL Butter 4 EL Oel Nach Geschmack Ahornsirup zum servieren Alle Zutaten ausser Butter und Oel in einer Schuessel verruehren. In eine flache Schuessel/Form wie z.B. ein Backblech mit Rand die Brotscheiben nebeneinander legen. Am besten ist es Weissbrot vom Vortag zunehmen, kein ganz Frisches. Die Scheiben sollten dick sein ca. 1 inch / 2.5 cm. Die Eiermilch-Masse ueber die Brotscheiben giessen und ca. 8-10 Minuten (nach Bedarf etwas laenger) stehen lassen, bis die Brotscheiben die Eiermilch aufgesogen haben. Ggf. einmal vorsichtig wenden. Backofen auf ca. 50 C anwaermen und einen Rost in ein Backblech stellen. Darauf kann man die bereits fertiggebackenen French Toast Scheiben warmhalten. In einer Pfanne (beschichtet) Butter und Oel erhitzen und die French Toast ausbacken bis sie auf beiden Seiten golden-braun sind. Warm servieren, wer mag mit Ahornsirup. siehe auch: French Toast Royal |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |