Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Iskender Kebab |
400g Lammfleisch oder auch Pute oder Kalb (Fleisch das zum Kurzbraten geeignet ist) 1 geriebene Zwiebel 3 + Zehen Knoblauch gerieben Salz und Pfeffer 2 TL Oregano getrocknet Tuerkisches Fladenbrot oder auch anderes Weissbrot ca. 40g Butter geschmolzen 3 Tomaten 500g tuerkischen oder griechischen Joghurt, alternativ Vollmilch Joghurt 4-5 Zehen Knoblauch gerieben Salz und Pfeffer Getrocknete Minze Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano dazugeben und mit dem Fleisch gut vermengen. Ca. 30 min. marinieren lassen. Dann Fleisch in etwas Oel knusprig braun ausbraten. Fuer die Joghurtsauce den Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und der Minze verruehren und abschmecken. Tomaten wuerfeln (nicht zu klein) und Brot in mundgerechte Stuecke schneiden. Brot in eine Auflaufform geben und unter dem Grill roesten. Dann die zerlassene Butter ueber das Brot traeufeln. Fleisch darueber geben und oebenauf die Tomatenwuerfel. Das Ganze mit etwas Knoblauch Sosse toppen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill ca. 10 min. ueberbacken. Die restliche Joghurt Sauce kalt dazu servieren. siehe auch: Iskender Kebab Auflauf Kebab |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |