Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Martha´s Rezepte

Sizilianischer Zitronenkuchen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sizilianischer Zitronenkuchen


Zutaten 16 Port. - 234 kcal p.P.

Sizilianischer Zitronenkuchen wird in einer Kastenform gebacken. Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und mit abgeriebener Zitronenschale würzen. n. Mehl mit Spesestärke und Backpulver mischen . Abwechselnd mit 2-3 EL Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sizilianischen Zitronenkuchen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Zitronensaft einer Zitrone und Orangensaft mischen und den warmen Kuchen rundherum, auch den Boden damit einpinseln, bis der Saft aufgebraucht ist. Kuchen ganz abkühlen lassen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen damit auf der Oberseite glasieren und mit Schokostreuseln bestreuen. Die Glasur trocknen lassen und den Sizilianischen Zitronenkuchen in Scheiben schneiden.

siehe auch:
Getränkter Zitronen Kuchen
Zitronenkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz