Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Wiener Sandkuchen |
150 g Margarine 150 g Zucker 2 Eier 1 Tl Rum 150 g Speisestärke 1/2 Pkt. Backpulver 75 g Sultaninen 1 TL Zitronenschale Salz Für den Wiener Sandkuchen zimmerwarme Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Margarine rühren und Rum unterrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und unterrühren. Sultaninen, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zufügen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Ofen auf 180° vorheizen. Wiener Sandkuchen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Wiener Sandkuchen gar ist. Wenn noch Teig kleben bleibt, weiter im Ofen lassen, bis kein Teig mehr am Holzspieß kleben bleibt. siehe auch: Orangen Sand Kuchen Sandkuchen |
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