Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Martha´s Rezepte

Italienischer Sandkuchen

drucken | alle Rezepte mit "I"

Italienischer Sandkuchen




150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Mehl
1/2 Pkt Backpulver
1 Prise Salz
2 cl Kirschschnaps

Italienischer Sandkuchen kann auch mit Grappa zubereitet werden. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und gründlich mit der Butter verrühren. Gemahlene Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Mit einer Prise Salz würzen und Kirschschnaps unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Ofen auf 180° vorheizen. Italienischer Sandkuchen wird ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken, bis der Teig gar ist (Stäbchenprobe).

siehe auch:
Orangen Sand Kuchen
Sandkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz