Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Martha´s Rezepte Hackfleisch Curry mit Spinat |
2 EL Currypulver Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Sojaöl 600 g Rinderhack 500 g Spinat 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 EL Curry Zimt 1 Lorbeerblatt 1 Dose Tomatenwürfel Für das Hackfleisch Curry mit Spinat zunächst mildes Currypulver, Salz, Pfeffer und die 1 EL Sojaöl zu einer Marinade verrühren. Marinade mit Hackfleisch mischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Frischen Spinat putzen, waschen und tropfnaß in einer Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat in ein Sieb gießen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das marinierte Hackfleisch darin kräftig anbraten. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. Die Temperatur reduzieren und restliches Sojaöl in die Pfanne geben. Zwiebelnwürfel, Knoblauchwürfel, gehackte Chilischote, scharfen Curry, Zimt und Lorbeerblatt kurz andünsten, bis es anfängt zu duften. Frischen Spinat und die Tomatenwürfel zufügen und gut verrühren. Hackfleisch zufügen und zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen. |
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