Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Pecannuss-Kuchen |
125 g Butter 125 g Margarine 4 Eier 250 g Mehl 1/2 P. Backpulver 1/2 Zitrone, Saft und Schale 125 g grob geriebene Schokolae 250 g Pecannuesse gemahlen ein paar Pecannuss-Haelften zum verzieren Kuvertuere zum ueberziehen Für den Pecannuss-KuchenButter mit Zucker schaumig ruehren, nach und nach Eier zufuegen und jedesmal gut verruehren. Saft und abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterruehren. Zum Schluss die Nuesse und geriebene Schokolade unterheben. Eine Kastenkuchenform gut fetten und den Teig einfuellen. Ca. 1 Stunde bei 190 C backen. Staebchenprobe! Falls der Pecannuss-Kuchen zu schnell zu braun wird mit Folie abdecken. Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und erkalten lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit ueberziehen, mit den Pecannuss-Haelften ueberziehen. Der Pecannuss-Kuchen ist saftig und wird von Tag zu Tag noch saftiger. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |