Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Hefekuchen mit Rosinen |
550 g Mehl (Type 550) 2 Eier 250 - 300 ml Wasser 1 El Honig 1 TL Salz, gestrichen 60 g Butter 1 - 2 TL Vanille Extrakt fluessig (in kl. Flaeschchen oder Tuetchen erhaeltlich) etwas Amaretto-Mandel Aroma (fluessig in so kl. Tuetchen erhaeltlich) 100 g Zucker 4 EL Sahne 2 TL Trockenhefe 170 g Rosinen Von dem warmen Wasser etwa 100 ml abnehmen und die Hefe mit dem Honig darin aufloesen. Stehen lassen bis sich Blasen bilden. Mehl, Eier, Zucker, Salz, Sahne, Butter und Aromen in eine Ruehrschuessel geben. Hefeloesung dazugeben und verkneten. Soviel vom restl. Wasser dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht der nicht klebt, aber schoen locker ist. Zum Schluss die Rosinen unterkneten. An einem warmen Ort 60 min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig kurz durchkneten und in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform geben. Nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen. Hefekuchen mit Rosinen im vorgeheizten Ofen bei 175 C 50-60 min backen. (Je nach Ofen variiert die Backzeit). siehe auch: Hefe Zopf mit Rosinen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |