Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Eva´s Rezepte

Knusperkrapfen

drucken | alle Rezepte mit "K"

Knusperkrapfen


350 g Mehl
5 Eigelb
1 EL Zucker
etwas Sauerrahm
Salz
Puderzucker

Mehl mit Eigelben, Zucker, Salz und Sauerrahm (so viel nehmen, wie nötig) zu einem elastischen Teig kneten. 22 kleine Kugeln formen und 1 Stunde ruhen lassen. 2 mm dünn ausrollen, parallel zweimal einschneiden (ca. 1 cm Rand lassen), dann die Seitenteile durch die Schlitze ziehen. Friteuse ohne Korb auf 170 °C erhitzen, die Teigstücke goldgelb ausbacken, abgetropft in Puderzucker wälzen. Knusperkrapfen heiß servieren, dazu Marmelade reichen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz