Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Eva´s Rezepte

Pfannkuchen Hähnchen

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pfannkuchen Hähnchen


1 Hähnchen oder 1 kg Hähnchenschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 EL Paprikapulver
Salz
2 Knoblauchzehen
Wasser
200 ml Schmand
2 EL Öl

Pfannkuchen Hähnchen ist ursprünglich ein Resteessen. Man kann es am am besten mit Resten von Paprikahuhn zubereiten, wenn man auch noch ca. 4 - 5 Pfannkuchen als Rest übrig behalten hat. Ansonsten aus dem Hähnchen ein Paprikahuhn zubereiten: Dafür Öl erhitzen, Zwiebel in Würfel schneiden und darin anbraten. Das Hähnchenfleisch kurz mitbraten und mit Paprikapulver, Salz und Knoblauch würzen. Mit Wasser ablöschen - nur so viel, dass es knapp bedeckt wird und dann gar kochen. Dabei wird sich eine Sauce bilden - kein Mehl o.ä. zufügen. Hähnchenfleisch aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleinere Stücke schneiden. Bratensaft mit Schmand verrühren. Palatschinken (Pfannkuchen) aufrollen und in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfe der Pfannkuchenstreifen einschichten. Die Fleischstücke darüber verteilen und die Reste vom Palatschinken darüber streuen. Den Bratensaft vom Hähnchen darübergiessen. Pfannkuchen Hähnchen im Backofen bei 200 °C kurz überbacken.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz