Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Eva´s Rezepte Ente oder Gans nach Kolozvari Art |
Kolozsvar sprich Koloschwahr ist eine transylvanische Stadt, in der hauptsächlich ungarische Bevölkerung gelebt hat 1 Ente oder 2 – 3 Gänsekeulen Salz 20 g Gänseschmalz 4 Knoblauchzehen 250 g Bauchspeck 800 g Sauerkraut (nach ungarische Art zubereitet - Gewürze) 200 ml Schmand Salz Ente oder Gans in Stücke teilen und salzen. Im Schmalz anbraten, Knoblauch zufügen und mit wenig Wasser halbfertig garen. Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden. Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen und die Hälfe vom ungarischen Sauerkraut einschichen. Die Fleischstücke darüber verteilen und mit dem Rest vom Kraut bedecken. Fleischsaft mit Schmand verrühren und über das Gericht füllen. Mit Speckscheiben bedecken. Im Backofen (vorgeheizt 200 °C) backen, bis die Speckscheiben gebraten sind. Ente oder Gans nach Kolozsvari Art mit Brot servieren. siehe auch: Gans Gänsekeule |
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