Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
Eva´s Rezepte Haubenschnitzel |
Haubenschnitzel kann mit Schweineschnitzel oder Putenschnitzel zubereitet werden. 4 Schnitzel 100 ml Milch + 2 TL Salz 1 EL Öl 2 Semmel / altbacken 100 g Pökelfleisch / gekocht 1 Zwiebel 100 g Pilze 50 g feine Leberwurst (oder durchgedrehte Geflügelleber) 1 Ei Salz Pfeffer Majoran 100 g geriebener Käse Die Fleischstücke leicht flachdrücken, in gesalzener Milch einige Stunden marinieren. Semmel in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Pilze in kleinere Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen, die Leberwurst, die ausgedrückte Semmel und Ei zufügen und mit Majoran abschmecken. Das Ganze gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schnitzel abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten. In eine feuerfesten Form die Fleischstücke nebeneinander legen. Auf jedes Schnitzel ca. 2 EL der Pilzmasse häufen und glatt streichen (halbrund). Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 170 °C so lange braten, bis der Käse geschmolzen, aber nicht braun ist. Haubenschnitzel mit Kartoffelpüree und Salat servieren. |
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