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Lahana Firinda - Weißkohlauflauf

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Lahana Firinda - Weißkohlauflauf


Lahana Firinda ist ein türkischer Weißkohlauflauf.
Für 4-6 Personen

1 Weißkohl (Nicht zu riesig, ca. 750-850g)
2-3 Zwiebeln (je nach Größe)
6 Eßl. Butter (oder ein anderes Öl zum schmoren. Butter schmeckt aber besser)
300g Hackfleisch (Rind, Kalb Hammel oder Lamm. Ich nehme immer bis 500g Rind)
Salz
Pfeffer
Cumin (eins meiner Lieblingsgewürze )))
2 Tl. Rosenpaprika (oder mehr, je nach Geschmack)
3-4 Knoblauchzehen
¼ L Fleischbrühe
3-4 EßlTomatenmark
100g geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Gouda oder Emmentaler)
3 Eier
1/4 LMilch
2-3 Portionen abgekochte feste Kartoffeln in Scheiben geschnippelt

Weißkohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin ca. 5 Min. anbraten. Dann den Weißkohl und die Gewürze zufügen. Nun die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und zu der Hack-Kohl-Masse zugeben. Evtl. abschmecken. Das ganze dann etwa 30 Min. dünsten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Nun die Mischung in eine gefettete Auflaufform mit den Kartoffelscheiben schichten. (Kohlmasse - Kartoffeln usw.) Die Eier mit der Milch und etwas Salz gründlich verquirlen. Das ganze über den Auflauf gießen. Den Käse darauf verteilen und alles zusammen im Backofen etwa 20-30 Min. backen. Dazu passt wunderbar türkisches Fladenbrot.

Rezepte von:
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