Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Martha´s Rezepte Gemüselasagne |
Man nehme: ca 150 Gramm Margarine 1 Zwiebel 5 Esslöffel glattes Mehl ca 1 Liter Milch 2 Esslöffel Tomatenmark Flüssigkeit von Schältomaten 100 Gramm geriebener Käse Suppenwürze, Muskatnuß, Basilikum, Oregano, Majoran, etwas weißer Pfeffer bei Bedarf noch Salz Knoblauch od. Knoblauchgranulat evtl. 1 Ei 2 Dosen geschälte Tomaten (800 g) Salz, Pfeffer, Zucker 300 g Tiefkühlgemüse 18 Lasagneblätter 100 Gramm geriebener Käse Butter für Form Bechamelsoße herstellen: Margarine zerlassen, 1 große kleinwürfelig geschnittene Zwiebel andünsten lassen, ca 5 gehäufte Esslöffel glattes Mehl dazugeben und mitrösten, mit Milch (ca 1 l) und Flüssigkeit von den geschälten Tomaten aufgießen und fest mit dem Schneebesen rühren, mit Suppenwürze, 2 EL Tomatenmark, Muskatnuß, Basilikum, Origano, Majoran, ein wenig weißer Pfeffer, ev.noch Salz bzw. nach Geschmack Knoblauch (ich nehme immer Knoblauchgranulat) abschmecken und köcheln lassen, 100 g geriebenen Käse unterrühren und falls Soße nicht dickcremig sein sollte, kann man zur Bindung ein Ei unterrühren. Tomatensoße: 2 Dosen geschälte Tomaten (800 g) hacken oder eine Flasche gehackte Tomaten erhitzen und etwas mit Salz, Pfeffer, ev. Zucker würzen. Flüssigkeit der Schältomaten vorher zur Bechamelsauce geben 1 Familiepackung Tiefkühlgemüse (je nach Geschmack). Ich verwende sehr gerne die mit Karfiol, Brokkoli, Karotten, Erbsen usw. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Bechamelsoße einfüllen, Lasagneblätter drauflegen, Tomatensoße verteilen, eine Schicht Tiefkühlgemüse (unaufgetaut) draufgeben, mit Bechamelsoße abdecken, etwas geriebenen Käse drüberstreuen und wieder Lasagneblätter usw wie vorhin wiederholen. Letze Schicht Lasagneblätter mit Bechamelsoße abdecken, mit geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft) backen. Dazu paßt hervorragend grüner Salat od. gemischter Salat (Tomaten, Gurken, gr. Salat). siehe auch: Gemüse Lasagne |
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