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Streuselschnecken

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Streuselschnecken


Hefeteig
500 g Mehl
50 g Hefe
100 g Fett
80 bis 100 g Zucker
1/4 l Milch, lauwarm
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
Mehl mit Zucker, Salz, Vanillinzucker in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch mit 1 TL Zucker und der Hefe verrühren, zirka 1o Minuten warm stellen. Wenn sie zu gehen beginnt, in die Schüssel mit dem Mehl geben, verkneten, dann die angewärmte Margarine dazugeben, kneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Den Teig zum Gehen abdecken und warm stellen (zirka /2 bis 1 Stunde). Wenn er sich deutlich vergrössert hat, noch einmal durchkneten und nach Rezeptvorschrift weiter verarbeiten. Beachte : Die Hefe darf nicht zu warm stehen, da die Hefepilze sonst zerstört werden. Sie arbeiten bei kühleren Temperaturen nur langsamer.
Streusel
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
etwas Salz
1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 Prise Zimt (oder beides)
Alle Zutaten in kaltem Zustand miteinander verkneten.

Variante:
Butter in einem Töpfchen schmelzen, Zucker, Mehl und Vanillinzucker vermengen und in den Topf geben, mit der Butter verrühren. Man kann einige gehackte Mandeln dazu geben
Oder:
400 g Mehl
250 g Margarine
200 g Zucker
etwas Salz
1 Prise Zimt
siehe oben. Menge für ein Blech, für Obstkuchen mit Streuseln oder eine Springform halbieren.
Streuselschnecken
Für Streuselschnecken Teigstückchen abstechen, mit bemehlten Händen auf einem gefetteten Blech flach drücken, mit etwas Milch oder Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Zirka 5 bis 20 Minuten bei Mittelhitze backen. Für zirka 18 Stück (3 Bleche). Mit einem Guß aus Puderzucker überziehen.

Rezepte von:
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