Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Martha´s Rezepte

Minestrone

drucken | alle Rezepte mit "M"

Minestrone


Italienische Gemüsesuppe
4 Portionen

500 g Rindfleisch
Salz
5 Körner Pfeffer
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
1 Zwiebel(n), gehackte
2 Zehe/n Knoblauch
300 g Tomate(n)
2 Möhre(n)
2 Stange/n Lauch
2 Kohlrabi
2 Kartoffeln
200 g Bohnen, grüne
200 g Erbsen
½ Dose/n Bohnen, weiße
125 g Nudeln (Spaghetti)
Pfeffer
Käse, gerieben
Muskat
Basilikum
Majoran
Thymian
Curry
100 g Speck, geräuchert
etwas Öl

Rindfleisch mit Pfefferkörnern und Suppengrün in leicht gesalzenem kalten Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und das Fleisch garen. Brühe durchseihen, Fleisch würfeln. Gewürfelten Räucherspeck im Topf in Öl anrösten, gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben und goldgelb dünsten. Tomaten enthäuten, schneiden und mit dem Speck schmoren. Fleischbrühe und Fleisch dazugeben und aufkochen. Geputzte und in Scheiben oder Würfel geschnittene Mohrrüben, Porree, Kohlrabi und Kartoffeln hinzugeben, ebenso gebrochene Bohnen und Erbsen. Wenn das Gemüse f a s t gar ist, Bohnen und Spaghetti hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, Majoran, Thymian und Curry vorsichtig und harmonisch würzen. Die Suppe in der Schüssel zu Tisch geben, Reibkäse zur Selbstbedienung gesondert reichen.

siehe auch:
Minestrone di verdura
Minestrone

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz