Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Nußkuchen |
250 g Butter 200 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 EL Rum 4 Ei(er) 400 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 150 g Haselnüsse, gemahlen 125 ml Milch Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen der Form 200 g Puderzucker 1 EL Rum einige Haselnüsse, halbiert Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 60 - 70 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Rumguss überziehen und mit halbierten Haselnüssen verzieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |