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Schokoladenkuchen mit Quarkcreme

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Schokoladenkuchen mit Quarkcreme


Für die Füllung:
500 g Quark, Magerquark
2 Ei(er)
4 EL Zucker
1/2 Zitrone(n), Saft davon
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
4 EL Kakaopulver
250 ml Milch
Fett, für die Form
Für den Guss:
200 g Schokolade, Zartbitter-Schokolade
100 g Butter, weiche
50 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei(er), davon das Eigelb

Für die Füllung: Quark, Eier, Zucker und Zitronensaft zu einer Creme rühren. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Für den Teig: die Butter und den Zucker hellcremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und dazugeben. Die Milch unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Form fetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben und die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Gas 2-3, Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen und den Kuchen in 20 Stücke schneiden.

siehe auch:
Schokoladenkuchen

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