Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Schokoladenkuchen mit Quarkcreme |
Für die Füllung: 500 g Quark, Magerquark 2 Ei(er) 4 EL Zucker 1/2 Zitrone(n), Saft davon Für den Teig: 200 g Butter 200 g Zucker 4 Ei(er) 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 4 EL Kakaopulver 250 ml Milch Fett, für die Form Für den Guss: 200 g Schokolade, Zartbitter-Schokolade 100 g Butter, weiche 50 g Puderzucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Ei(er), davon das Eigelb Für die Füllung: Quark, Eier, Zucker und Zitronensaft zu einer Creme rühren. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig: die Butter und den Zucker hellcremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und dazugeben. Die Milch unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Form fetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben und die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Gas 2-3, Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen und den Kuchen in 20 Stücke schneiden. siehe auch: Schokoladenkuchen |
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