Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Martha´s Rezepte

Mohnkuchen mit Quark und Streusel

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mohnkuchen mit Quark und Streusel


450 g Mehl
400 g Butter
300 g Zucker
250 g Mohn
250 ml Milch
2 Ei(er)
1 Msp. Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Quark (Magerquark)

Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand).
Mohnmassenfüllung:
100 g Zucker
100 g Butter
250 g Mohn
1/4 l Milch
2 Eier
1 Ms. Zimt
1 Spritzer Zitrone
500 g Magerquark
Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn dazugeben und ausquellen lassen, abkühlen.
Butter, Zucker, Eigelb, Zitrone, Zimt u. Magerquark mischen, dann abgekühlten Mohn dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Mürbeteig geben.
Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
Zimtstreusel auf die Mohn-Quarkfüllung geben.
Bei Heißluft auf der 3. Schiene backen. Am besten auf dem Grillgitter. In die unterste Schiene Backblech mit Backpapier geben, da Kuchen etwas ausläuft beim Backen. Damit der Backofen nicht so verkrustet.
Bei 150-160 Grad Heißluft ca. 1 Std.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz