Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Martha´s Rezepte Grüne Bohnensuppe |
4 Portionen 500 g Bohnen (Brechbohnen) 1 Bund Suppengrün 3 Kartoffeln 1 Gemüsebrühwürfel 1 Zwiebel(n) 1 TL Mehl 1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet 200 g Kasseler Pfeffer 50 g Speck, durchwachsen Die Brechbohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) ca. 1 Std. kochen lassen. 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel scheiden und ca. 1/2 Std. vor Schluss zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen. 1 Zwiebel klein würfeln und mit durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen und in die kochende Suppe geben. Bohnenkraut - am besten frisch - kurz mitkochen. Fertig. Schmeckt nach jedem aufwärmen besser! Tipp: Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler. siehe auch: Serbische Bohnen Suppe Bohnensuppe |
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