Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Kaaspott

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kaaspott




Kaaspott ist ein holländisches Käsefondue mit Pilzen und Schinken. Sehr gut schmeckt selbstgebackenes Fonduebrot dazu.

200 g Champignons
200 g gekochter Schinken
1 Fondebrot
200 g alter Gouda
200 g junger Gouda
100 g Edamer
1 EL Speisestärke
1/4 L Weißwein
1 Tl Zitronensaft
2 cl Obstbrand

Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Gekochten Schinken in Würfel schneiden, oder Scheiben aufrollen. Fonduebrot in mundgerechte Würfel schneiden. Alles Zutaten getrennt anrichten. Beide Sorten Gouda und Edamer reiben und in einen Fonduetopf füllen. Speisestärke darüber streuen und mit Weißwein auffüllen. Kaaspott unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Zitronensaft und Obstbrand aromatisieren. Fonduetopf auf das Rechaud stellen. Die Zutaten auf die Fonduegabeln stecken und in den Kaaspott halten. Beim Herausnehmen die Fonduegabeln leicht drehen, damit der Käse abtropfen kann.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz