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Martha´s Rezepte Kaaspott |
Kaaspott ist ein holländisches Käsefondue mit Pilzen und Schinken. Sehr gut schmeckt selbstgebackenes Fonduebrot dazu. 200 g Champignons 200 g gekochter Schinken 1 Fondebrot 200 g alter Gouda 200 g junger Gouda 100 g Edamer 1 EL Speisestärke 1/4 L Weißwein 1 Tl Zitronensaft 2 cl Obstbrand Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Gekochten Schinken in Würfel schneiden, oder Scheiben aufrollen. Fonduebrot in mundgerechte Würfel schneiden. Alles Zutaten getrennt anrichten. Beide Sorten Gouda und Edamer reiben und in einen Fonduetopf füllen. Speisestärke darüber streuen und mit Weißwein auffüllen. Kaaspott unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Zitronensaft und Obstbrand aromatisieren. Fonduetopf auf das Rechaud stellen. Die Zutaten auf die Fonduegabeln stecken und in den Kaaspott halten. Beim Herausnehmen die Fonduegabeln leicht drehen, damit der Käse abtropfen kann. |
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