Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Hefezopf supereinfach |
42 g Hefe 250 ml Milch, lauwarme 75 g Zucker 600 g Mehl 150 g Butter, zerlassene oder Öl 1 Ei(er) 1 Prise Salz Zucker (Hagelzucker) Mandel(n) (Blättchen) Einen normalen Hefeteig aus den Zutaten (außer Hagelzucker und Mandelblättchen) herstellen, dann an einem Warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech setzen (gefettet oder Backpapier) und mit etwas Milch bepinseln. Dann mit dem Hagelzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |