Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Mehlmusklöße

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mehlmusklöße


Mehlmusklöße oder Mehlmusklößchen werden als Beilage zur Buttermilchsuppe aus Nordfriesland oder auch zur Holsteiner Specksuppe serviert.

4 Portionen

1/2 L Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter oder Schmalz
375 g Mehl
2 Eier

Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Salz und Butter oder Schmalz zufügen. Zunächst 250 g Mehl zufügen und am besten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Kloß rühren. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und zunächst 1 Ei unter den Kloß rühren. Erst wenn das Ei vollkommen eingearbeitet ist, das zweite Ei und das restliche Mehl unter den Mehlkloß rühren. In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen, sondern nur noch leicht sieden. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Mehlmusklöße abstechen, glatt formen und in das heiße Wasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel eineumgedrehte Untertasse legen, die verhindern soll, dass die Klöße später zusammenkleben und matschig werden. Fertig gegarte Mehlmusklöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Schüssel geben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz