Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Pflaumenmus

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pflaumenmus


5 kg Pflaumen
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 EL Rum

Die Menge reicht für ca. 7 Gläser Pflaumenmus. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Pflaumenmus ißt, sind das knapp 20 kcal. Je reifer die Pflaumen sind, desto weniger Zucker braucht der Pflaumenmus. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In eine große Saftpfanne, oder Auflaufformen füllen, mit Zucker, Zimt und Nelken bestreuen. In den kalten Backofen schieben und bei 120° Umluft ca. 5-6 Stunden einkochen. Dabei hin und wieder umrühren. Zum Ende hin die Ofentür etwas aufstehen lassen, damit der Dampf entweichen kann und die Pflaumen musig werden. Pflaumenmus möglichst heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und den Pflaumenmus ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz