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Linseneintopf mit Wurst

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Linseneintopf mit Wurst


4 Portionen

250 g Linsen (Tellerlinsen), eingeweicht
800 ml Fleischbrühe (instant)
1 Lorbeerblätter, getrocknet
250 g Kartoffeln
2 Möhre(n)
1 Stange/n Porree ( Lauch)
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
150 g Bohnen, grüne, tiefgekühlt
2 Paar Wurst (Brühwürste)
2 EL Petersilie, gehackt
Essig
Salz und Pfeffer

Die eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Brühe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anbraten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz andünsten. 150 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Bohnen zufügen. Zum Schluss Porree hinzufügen und weitere 3 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und erhitzen. Das Gemüse ebenfalls zu den Linsen geben und den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

siehe auch:
Linsen Eintopf

Rezepte von:
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