Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Martha´s Rezepte Empanadas argentinas |
5 Portionen 750 g Mehl 250 g Schmalz Brühe 1 TL Salz 500 g Hackfleisch vom Rind 4 Zwiebel(n) 4 EL Schmalz 1 EL Paprikapulver, edelsüss 1 TL Salz Oregano 1 EL Mehl 1/2 Tasse/n Rosinen Brühe, eine Kelle 3 Ei(er), hartgekocht Ei(er), davon das Eigelb Öl zum Sieden Teig: Schmalz, Mehl, Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Brühe dazutun und kneten, bis sich eine feste, nicht brüchige Masse bildet. Diese kann dann später ausgerollt werden und in Scheiben á 14 cm Durchmesser ausgestochen werden. Füllung: Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes dazugeben und anbraten. Süßen Paprika und Zwiebeln untermengen. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, eine Kelle Brühe, Salz, Oregano und Mehl dazugeben. Gut vermengen und aufkochen lassen. Erkalten lassen. Rosinen und gestückelte Eier dazugeben. Fertigstellung: Auf jede Scheibe, nach Möglichkeit nicht zentriert, die Füllung packen. Rand mit Eigelb bestreichen. Die Empanadas durch umklappen verschließen. Die "Naht" stückchenweise über Eck umklappen. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und in Öl sieden lassen. Alternativfüllung: Käse raspeln, Schinken würfeln, vermischen und als Füllung verwenden. Statt Rosinen gestückelte Oliven in die Füllung geben. Es gibt auch eine Thunfischfüllung. |
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