Marions Kochclub Rind Fleisch - Rezepte |
Martha´s Rezepte Szegediner Gulasch |
500 g Rindergulasch 20 g Gänseschmalz 1 Zwiebeln Knoblauch Kümmel Paprikapulver Pfeffer aus der Mühle Salz 1 Dose Tomatenmark 1/4 Liter Wasser 500 g Sauerkraut 150 g Kartoffeln 10 g Zucker 150 g saure Sahne 500 g Kartoffeln 3 Portionen - 600 Kcal pro Portion **** - 20 min Zub. - 90 min Ges. In einem Schmortopf das Schmalz auslassen und das Gulasch bei hoher Hitze von allen Seiten braun anbraten. Dann die grob gewürfelte Zwiebel mitschmoren und mit Knoblauch, Kümmel, ca. 1 El Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren. Dann das Sauerkraut mit 150 g roher geriebener Kartoffel vermischen und unter das Gulasch heben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Weitere 40 Min. schmoren. Nach Belieben Pellkartoffeln, oder Salzkartoffeln dazu reichen. Die saure Sahne wird gut glattgerührt und über das Szegediner Gulasch gegeben. Hinweis: Szegediner Gulasch wird auch Szegediner Gulyas oder Gulasch a la Szekely genannt. |
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