Marions Kochclub Kartoffel Salat - Rezepte |
Martha´s Rezepte Kartoffelsalat mit Lachs |
750 g Kartoffeln, festkochend 1/8 Liter Fleischbrühe 2 EL Weißweinessig 2 EL Maiskeimöl 150 g Frischkäse mit Kräutern 1 TL Senf Pfeffer aus der Mühle 60 g Rucolasalat 200 g Lachs, geräuchert 2 EL Dill 3 Portionen - 562 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 45 min Ges. Für den Kartoffelsalat mit Lachs eine möglichst festkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Pellkartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine größere Salatschüssel füllen. Aus einer möglichst selbstgekochten Fleischbrühe, Weißweinessig und Maiskeimöl eine Marinade rühren. Frischkäse mit Kräutern und Senf in die Marinade geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Marinade mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf und Räucherlachs bereits würzig genug sind. Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig untermischen. Rucolasalat zu Bündeln zusammenfassen und die langen Stiele abdrehen. Rucolablätter in ein Sieb legen und kurz unter fließend Wasser abbrausen. Rucola trocknen und zum Kartoffelsalat geben. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit dem Kartoffelsalat mischen. Dill fein hacken und über den Kartoffelsalat mit Lachs streuen. siehe auch: Kartoffel Salat mit Würstchen |
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